DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO MÓVEL PARA COLETA DE DADOS EM ESTUDOS COM QUESTIONÁRIOS: PROJETO AHLESA - Contreras, Ismael; Xutuc, Daniel; Juliano Pacheco, Fabio; Oliveira da Silva Pacheco, Sandaly (Revista Formadores, 2023)
O avanço tecnológico coloca à disposição um conjunto de ferramentas para a área de pesquisa1,2. Esses recursos permitem obter maior alcance e manter um acompanhamento dos participantes nos estudos3. Os questionários para estudar o estilo de vida e comportamento alimentar de uma pessoa costumam conter muitas perguntas, o que dificulta aos participantes a conclusão de toda a pesquisa e frequentemente os faz abandonar os estudos4. Por outro lado, os pesquisadores precisam de processamento de dados automáticos para fornecer aos participantes um feedback instantâneo e, por sua vez, usar esses dados calculados para análises do estudo, especialmente em estudos com muitos participantes5. Objetivos Desenvolver um aplicativo móvel como instrumento para aplicação de questionários em pesquisas científicas "SurveyResearch".