EXPRESS NURSE: UMA PROPOSTA DE APLICATIVO PARA CUIDADO EM SAÚDE E EMPREGABILIDADE DE PROFISSIONAIS - Alves Cordeiro Indio Gama, Natanael; Moraes de Sousa, Natalianny; Sousa Cardoso , Raiane; Rocha Oliveira do Rosário, Renata; Cunha dos Santos, Daniel; Souza de Miranda, Lucas; Farias de Oliveira , Elenilda (Revista Formadores, 2023)
No Brasil o índice de doenças crônicas (DC) vem crescendo, principalmente depois da pandemia, quando muitas pessoas tiveram que ficar em suas casas, consequentemente não se exercitando e não tendo uma alimentação saudável, dessa forma aumentando assim o número de pessoas com diabetes, obesidade e hipertensão, dentre outras (1). Com o aumento da demanda da rede pública de saúde por DC, a procura por atendimento domiciliar privado vem tendo destaque nos últimos anos. Como por exemplo o Home Care, que é um programa de atenção domiciliar privado, que desenvolve atividades no caso do paciente realizado por uma equipe multiprofissional na área da saúde (1). Pensando nisso assistência em saúde é de suma importância devido o momento importuno no qual não sabemos quando será necessário a presença de um profissional qualificado e capacitado para promover reabilitação a saúde e bem-estar do cliente/paciente, tendo em mente a importância de prestar assistência e cuidado qualificado e evitar maiores agravos. Foi desenvolvido um aplicativo onde o seu fácil acesso facilitará e beneficiará os usuários. No entanto, as ações decorrentes do app também tem como finalidade beneficiar o enfermeiro(a), gerando renda extra.