POLITICAS DE HUMANIZAÇÃO E CUIDADO ESPIRITUAL EM CRIANÇAS ACOMETIDAS PELA ESQUISTOSSOMOSE: PROPOSTA DE JOGO EDUCATIVO - Mendes Gonçalves Dias, Analice; Silva Da Cruz Farias, Samara Kaylane; Nazario De Carvalho Lopes, Adam Christian; Braga Câmara, Luanderson; Gabriel Da Silva Lima, Marcos; Santos Silva, Franck; Rios Almeida Pedreira, Katherine; Rios da Silva, Raimon; Cordeiro de Souza, Anselmo (Revista Formadores, 2023)
Produção de uma história em quadrinhos e um jogo de tabuleiro, falando sobre os perigos de entrar em contato com o caramujo que transmite a estequisomose popularmente conhecida como barriga d´ água, para conscientizar as crianças a ter o máximo de cuidado possível para evitar essa doença de uma forma didática e de fácil aprendizado. Qual a relevância da produção técnica e tecnológica para a realidade educacional atual e futura? Essa produção e relevante porque permite o desenvolvimento de técnicas através da linguagem mais acessível e fácil da história em quadrinhos, e de um jogo de tabuleiro, no qual a criança interage de forma direta sobre os cuidados e curiosidades da doença parasitaria da estequisomose, para crianças facilitando a procura e diagnóstico da doença que e essencial para o controle da sua disseminação desenvolvendo tratamento da estequisomose.