MISSÃO PERDÃO: PROMOÇÃO DE HABILIDADES SOCIAIS PARA IDOSOS DE COMUNIDADE DE FÉ. - Lameira Licá, Hainoã; Soares Sena, Ana Laura; Silva Luz, João Victor; Vitória Neto, Ellen; Santos Lima, Fagner; Silva Neres, Liliany; Zoppi dos Santos, Ellen; Virmes Jr., Clacir; Cordeiro de Souza, Anselmo (Revista Formadores, 2023)
As habilidades sociais sempre auxiliaram a humanidade em suas relações de convivência, evidenciando a necessidade de um modelo que mostre qual a melhor forma. Ao nos basearmos na bíblia percebemos a figura de Jesus como principal precursor de sua época que evidenciou a maneira mais sábia e gratificante de conviver em sociedade deixou parábolas e ensinamentos para se compreender tal lacuna. Logo, tudo pode se resumir no maior dos mandamentos “Amarás o Senhor, teu Deus de todo o teu coração, de toda a tua alma e de todo o teu entendimento [...], Amarás o teu próximo como a ti mesmo” - Mateus 22:37-40. Em um contexto religioso onde a Lei - sendo vista com grande importância- era seguida de forma rígida e contrária ao amor de Deus, pois os mestres daquela época se consideravam superiores a qualquer outros e não seguiam o maior dos mandamentos que era amar o próximo. Nota-se, então, que as habilidades sociais indicadas por Jesus em seu contexto estavam escassas do princípio básico que é o amor ao próximo. Cristo evidencia a necessidade da lei, entretanto afirma em Mateus 22:37-40 que o amor ao Pai e ao próximo é a base da Lei.