UM PODCAST SOBRE A INDÚSTRIA 5.0: AS RELAÇÕES HUMANAS NA ERA DA TECNOLOGIA - Gonçalves Pereira, Danilo; Santos da Silva, Jó (Revista Formadores, 2023)
À medida que a tecnologia avança e os processos se tornam mais automatizados, percebe-se que cada vez mais o homem torna-se dependente do estudo e aprofundamento nas tecnologias existentes. O mesmo acontece com a discussão sobre gerenciamento de negócios. A tecnologia substituirá completamente as atividades dos profissionais ou ainda há espaço para as relações humanas? O Management 5.0 é um conceito que surgiu nos últimos anos e propõe uma abordagem de gestão mais humana, com ênfase no desenvolvimento de habilidades socioemocionais e na integração entre humanos e máquinas. Neste trabalho será discutido o papel das relações humanas na Gestão 5.0, e como a tecnologia pode ser utilizada para potencializar o desempenho dos profissionais, e não os substituir.