YOUTUBE KIDS: A QUESTÃO DA LINGUAGEM - Oliveira Quadros, Silvia Cristina; Alves de Souza Martins, Katia; Gomes de Amorim, Elisabeth; Penedo da Silva, Elivânia (Revista Formadores, 2023)
Considerando que estamos na chamada “Era digital”, as crianças e adolescentes têm passado muito tempo diante das telas de um computador, celular ou tablets, muitas vezes, sem o devido acompanhamento dos pais, fazendo com que absorvam com muita facilidade o conteúdo a que estão expostos, e a ideologia que está sendo transmitida. Este trabalho visa caracterizar a linguagem em dois vídeos do Youtube kids. Buscamos fazer um paralelo entre as figuras e os temas apresentados nos vídeos selecionados para análise, e, assim, verificar adequação ao público a que se destina e a ideologia presente. Após a análise da relação figuras-temas, de acordo com a teoria semiótica, pode-se traçar um quadro de valores que formam a ideologia dos vídeos estudados