A SOLIDÃO DA MULHER NEGRA EM UMA PESPECTIVA AFETIVA-SEXUAL - dos Santos de Jesus, Brena; Soares Conceição, Ana Flávia (Revista Formadores, 2023)
Este artigo busca compreender a Solidão da Mulher Negra na realidade brasileira e seu preterimento no mercado afetivo. A pesquisa trata-se de uma revisão narrativa, de natureza qualitativa contendo publicações que compreendem o período de 2012-2022, analisando aspectos como a existência do sentimento de solidão da mulher negra relacionada principalmente à falta de um relacionamento amoroso, além de discutir como se deu a solidão dessa mulher no Brasil e, consequentemente, os impactos ao bem-estar de tais mulheres. Na análise dos dados, foi evidenciado que mulheres negras não são tão requisitadas em relacionamentos afetivos e conjugais, fato esse que está associado ao contexto histórico da escravização de tais mulheres e até o momento presente tem reverberado negativamente na trajetória de mulheres de pele preta.