ANÁLISE HISTÓRICO-LITERÁRIA DA ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO NO ÂMBITO ORGANIZACIONAL E SUA INFLUÊNCIA NA PREVENÇÃO À SÍNDROME DE BURNOUT - Érika da Silva Cunha Cassiano, Morgana; do Rosário, Nilma; Cassiano, Glauber (Revista Formadores, 2022)
O presente estudo surge da necessidade de compreender como a Psicologia Organizacional pode atuar na prevenção da Síndrome de Bornout no ambiente de trabalho, bem como apontar que direções a literatura e a pesquisa acadêmica têm tomado no que diz respeito à produção de conhecimento e na aplicação desse conhecimento obtido ao ambiente de trabalho. É sabido que a Síndrome de Burnout é uma das causas mais comuns de queda na produtividade, uma vez que a sobrecarga de trabalho, bem como pouca ou inexistente satisfação ou usufruto dos resultados desse trabalho, não só é uma crescente, mas uma característica do atual cenário psicossocial. Levando em conta as limitações acerca do tema foi pensado para o presente artigo um levantamento acerca do que tem sido produzido, literária e academicamente, indo desde o campo do estabelecimento de conceitos como na aplicação de métodos que visam prevenir ou combater a Síndrome.