A IMPORTÂNCIA DA PRÁTICA INTERDISCIPLINAR NO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO - Costa da Silva, Jorge Gregori; Costa Cerqueira, Joselito; Gonzalez Junior, Ivo Pedro; Cassiano, Glauber (Revista Formadores, 2022)
A prática interdisciplinar é o processo de conexão possibilitando a integração dos conteúdos de diferentes disciplinas tornando o conhecimento mais significativo, mais amplo e mais útil ao aluno com o objetivo de dar sentido a eles. O tema proposto tem o objetivo de analisar a importância da prática interdisciplinar no curso de administração na Faculdade Adventista da Bahia. Para este artigo foi utilizado um instrumento de pesquisa usando uma abordagem quantitativa e qualitativa na aplicação do questionário. Analisando os resultados da pesquisa com alunos do curso de administração da Faculdade Adventista da Bahia. Verificou-se que, a prática interdisciplinar é de suma importânciapara a maioria dos alunos, porém, uma pequena parte afirma não saber o que é prática interdisciplinar. É importante ressaltar que na instituição de ensino tem oferta de uma matéria, que é específica para a área em questão, o que nos faz questionar os métodos de ensino. O objetivo do trabalho foi alcançado quando os resultados indicaram que 50% dos participantes afirmaram que a interdisciplinaridade é extremamente importante, porém, ainda resta uma lacuna que necessita de uma investigação mais aprofundada da Faculdade. A pesquisa mostra que 10,3% dos participantes afirmam não saber o que é prática interdisciplinar onde, na própria instituição tem uma matéria especifica chamada “pratica interdisciplinar”. Embora 48,3% dos participantes estejam afirmando está muito satisfeito com o seu desenvolvimento acadêmico, não podemos deixar passar despercebido os 10,3% dos participantes que não sabem o que é pratica interdisciplinar e talvez, irão se formar sem ao menos entender a sua contribuição e importância. Desse modo podemos afirmar que o objetivo da interdisciplinaridade educacional não está alcançando 100% de êxito no tocante aos alunos do curso de administração na Faculdade Adventista da Bahia.