CONSERTOS MATEMÁTICOS EM TEMPOS DE MENTALIDADES DE CRESCIMENTO - Castelão Rivas , Selena (Revista Formadores, 2021)
Este artigo apresenta perspectivas para o ensino da matemática no contexto pós pandemia. Trata-se de um estudo teórico, tecido em diálogo com pesquisadores da área, especialmente com Almeida et al. (2021), Boaler (2018), Sutherland (2009), Zorzan (2007) e Waller (2009). Objetiva-se indicar elementos que fomentem mudança dessa realidade na educação básica. Nesse sentido, são identificados quatro elementos básicos, os quais encontramse sob a incumbência da escola, capazes de contribuir para a mudança de cenário, onde crianças e adolescentes convivam com uma matemática real, compatível com as demandas do século XXI, a saber: currículos de matemática; fluxos didático-metodológicos; mentalidades de crescimento, erro em matemática e engajamento dos estudantes; concepções, práxis e formação docente.