BPO FINANCEIRO: UM NOVO SERVIÇO PARA A GESTÃO FINANCEIRA DE MÉDIAS E PEQUENAS EMPRESAS - De Souza Santana, Érica; Silva Souza, Diego (Revista Formadores, 2021)
O BPO Financeiro vem sendo divulgado como um novo serviço que realiza a terceirização da área financeira para médias e pequenas empresas. Assim a terceirização do setor financeiro é uma excelente solução para continuidade e sustentabilidade das empresas, evitando dessa forma que negócios de pequeno porte encerrem suas atividades de forma precoce dado à ineficiência da gestão. Neste contexto, o objetivo principal deste artigo é apresentar o impacto positivo que o BPO Financeiro pode gerar para melhorar os resultados das pequenas e médias empresas. Para tanto foi realizada uma pesquisa bibliográfica, para levantamento do estado da arte. O estudo foi realizado trazendo os principais pontos para uma abordagem qualitativa buscando esclarecer o conceito e aplicações do BPO Financeiro. Ademais, discorreu-se sobre a importância da gestão financeira para as empresas, benefícios da terceirização da área financeira e as vantagens que Contador Consultor terá ao participar desse processo. Outrossim, tratou-se das ferramentas para análises de resultados e indicadores de desempenho que o serviço oferece para auxiliar os empresários nas tomadas de decisões e na visão estratégica do seu negócio. Por fim, os autores descrevem um relato da experiência profissional na área, reafirmando a importância deste serviço para o sucesso dos médios e pequenos empreendimentos.