AS EXPOSIÇÕES VIRTUAIS E SUA IMPORTÂNCIA PARA A CONSTRUÇÃO DE CONCEITOS DE CIDADANIA NA FORMAÇÃO DOS ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Emilena Santiago, Daniela; Jefferson Oliveira de Aquino, Thomaz; Lucena Dantas, Paola; Aparecida Garcia dos Santos, Thayna; Karat Cambraia Gouvêa da Silva, Luiz (Revista Formadores, 2020)
O presente trabalho, de natureza teórica, tem como objetivo realizar uma reflexão a respeito da importância das atividades como as exposições virtuais que também podem ser realizadas por museus visando a formação de conceitos e a construção cidadã dos alunos incluídos no ensino fundamental. Para sua elaboração, além da fundamentação teórica, também realizamos a visita virtual à exposição organizada pelo Governo de Berlim, em memória ao aniversário de 75 anos do fim da Segunda Guerra Mundial apresentamos o conteúdo da exposição no presente documento. A análise dos conteúdos apresentados na exposição foi realizada sob a referência da Base Nacional Curricular Comum (BNCC) e ainda considerando-se autores que discutem o tema abordado. Concluímos que os conteúdos apresentados na exposição atendem tanto os conteúdos idealizados pela BNCC para o ensino fundamental quanto colaboram para a formação cidadã dos alunos e podemos inferir que assim como museus, exposições como essa são basais para a partilha da memória coletiva.