Psicopatas Corporativos: Uma análise do Assédio Feminino em uma Instituição Educacional de Ensino localizada no Recôncavo Baiano - dos Santos, Ana Carla; da Silva Pereira, Crislane; Ferreira Campos, Kezia (Revista Formadores, 2021)
A independência das mulheres e sua inserção no mercado de trabalho tornou-se um problema para as organizações, tendo em vista que, são mais propicias a serem assediadas. O assédio detém prerrogativas a partir de papéis organizacionais e encontra respaldo em questões ou aspirações organizacionais. Diante do exposto acerca deste tema, em busca de relações de trabalho mais humanas, a problemática se apresenta da seguinte forma: Existe assédio contra as mulheres dentro do ambiente organizacional de uma instituição educacional de ensino localizada no Recôncavo Baiano? O presente artigo tem como objetivo identificar se existe o assédio contra as mulheres no ambiente organizacional de uma instituição educacional de ensino e identificar os tipos de assédio mais recorrente. Quanto ao tipo de pesquisa classifica-se como descritiva através de uma pesquisa de campo com 74 colaboradoras da instituição. Diante dos resultados, pode-se observar que existem mulheres que são vítimas das diferentes modalidades de assédio. Portanto, conclui-se que o assédio é nefasto para a vítima e a organização, necessitando adotar medidas assertivas quanto a conscientização e prevenção desta prática. Palavras-chave: Assédio. Organização. Mulheres