DESENVOLVIMENTO INCLUDENTE, SUSTENTÁVEL E SUSTENTADO: OS IMPACTOS DA PARALISAÇÃO DO ESTALEIRO ENSEADA INDÚSTRIA NAVAL NO DESENVOLVIMENTO DO MUNICÍPIO DE MARAGOJIPE: OS IMPACTOS DA PARALISAÇÃO DO ESTALEIRO ENSEADA INDÚSTRIA NAVAL NO DESENVOLVIMENTO DO MUNICÍPIO DE MARAGOJIPE - Selma da Silva Santana, Antonia; Vieira Santana, Jeane (Revista Formadores, 2020)
Este artigo tem por objetivo identificar os impactos da paralisação das obras do estaleiro Enseada Indústria Naval no município de Maragojipe. A pesquisa é classificada como exploratória com abordagem qualitativa. Para a coleta de dados secundários adotou-se a pesquisa bibliográfica e para a coleta de dados primários foi realizada entrevistas com pequenos empresários. Os entrevistados da pesquisa são moradores do município de Maragojipe. O presente artigo buscou analisar a hipótese de que a paralisação nas obras do estaleiro impactou no processo de recessão da economia no município estudado, desencadeando uma série de problemas, sendo eles de ordem econômica, política, social e ambiental, dando destaque para o incremento da insegurança pública.