APLICABILIDADE DA MATRIZ KRALJIC PARA OTIMIZAR AS COMPRAS DE EPIs: UM ESTUDO DE CASO DO GRUPO MÁXIMO - Silva Xavier , Jéssica (Revista Formadores, 2020)
Essa pesquisa apresenta um estudo de caso da gestão de compras de uma empresa revendedora de ferramentas e equipamentos em geral e as contribuições que a Matriz de Portfólio de Kraljic pode oferecer para a tomada de decisões nas aquisições de EPIs da construção civil devido a esses serem seus produtos líderes de venda. A importância desse estudo se dá pelo fato dos segmentos de engenharia e construção civil dependerem de uma eficiente gestão de estoques para evitar prejuízos nos negócios. Os resultados da pesquisa apontam a importância dada a apenas uma estratégia de aquisição e o modelo gerencial proposto indica quando se deve usa-la além de outras estratégias para otimizar a relação custo e risco.