ALINHAMENTO ESTRATÉGICO: UMA ANÁLISE ENTRE O SISTEMA ESTADUAL DA SEGURANÇA PÚBLICA E A POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DA BAHIA A PARTIR DOS SEUS PLANEJAMENTOS - Nascimento de Oliveira, Jéssica (Revista Formadores, 2020)
Este artigo tem como objetivo identificar e analisar a contribuição do planejamento estratégico desenvolvido pelo Sistema Estadual da Segurança Pública da Bahia – 2016 a 2025 para o plano estratégico desenvolvido pela Polícia Militar da Bahia – 2017 a 2025. O estudo partiu da seguinte questão: A estratégia traçada no Plano Estratégico da Polícia Militar da Bahia está alinhada com o Planejamento Estratégico em Segurança Pública do Estado da Bahia? Para realização do estudo utilizou-se, no percurso metodológico, uma abordagem de pesquisa qualitativa, classificada, quanto aos fins, como descritiva, visto que descreve realidades de um sistema e de uma organização a partir dos dados coletados através de pesquisa documental e, quanto aos meios, como um estudo de caso múltiplo com vistas a identificar e analisar o alinhamento das estratégias apresentadas nos planejamentos estudados. Ao final do processo, podese constatar que a estratégia da Polícia Militar da Bahia está alinhada ao Planejamento Estratégico em Segurança Pública do Estado da Bahia e que os objetivos e iniciativas atribuídos à Polícia Militar contribuíram na elaboração do seu Plano Estratégico.