GESTÃO DE PESSOAS: UMA ANÁLISE DO ALINHAMENTO DOS CONTEÚDOS COM AS DEMANDAS DO MERCADO DE TRABALHO DAS DISCIPLINAS DE GESTÃO DE PESSOAS DA EAUFBA - Santos Silva, Maicon (Revista Formadores, 2020)
Ao Administrador compete o planejamento e a implantação de estruturas organizacionais, dos métodos de trabalho e da utilização dos recursos humanos, materiais e fnanceiros disponíveis, com vistas à consecução dos objetivos da organização (governamental ou privada) a que serve. Para isso, lança mão e desenvolve técnicas de administração de pessoal, de liderança e treinamento, de inter-relacionamento de pessoas e grupos, de administração fnanceira e contábil, programação, orçamentação, pesquisa, processamento de dados, controle de produção, estudo de mercado, vendas entre outros. Este texto tem por objetivo analisar, a partir do mapeamento feito através de estudos e pesquisa, a satisfação dos alunos de administração da EAUFBA em relação aos conteúdos das disciplinas de Gestão de Pessoas, verifcando o alinhamento desses com a aplicabilidade no mercado de trabalho. Trata-se de um estudo descritivo de abordagem qualitativa. Na sua execução realizou-se, para levantamento de dados secundários a pesquisa bibliográfca e a pesquisa documental. Para levantamento de dados primários foi elaborado e aplicado um questionário, como instrumento de coleta de dados. Nesse caso, buscou através da pesquisa de campo conhecer a percepção dos alunos do curso de administração em relação aos conteúdos e alinhamento com o mercado das disciplinas Gestão de Pessoas e Gestão de Pessoas. 2. Como principal resultado verifcou-se que em relação as duas matérias através dos dados coletados, pontos que precisam ser melhorados para um alinhamento maior das matérias para com o mercado de trabalho.