HABILIDADE DE VIDA EM ADOLESCENTES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA COM ALUNOS DA REDE PÚBLICA DE ENSINO - Araujo, Adriana Rios; Oliveira de Souza, Jéssica Regina; Aleixo, Renata Mascarenhas (Revista Formadores, 2022)
O presente artigo tem como base um relato de experiência realizado com alunos do ensino médio de uma escola pública do recôncavo baiano. Objetivou realizar um treinamento de Habilidades de Vida com o foco na intervenção preventiva além de proporcionar saúde, a partir da elaboração de modelos eficazes de ação que possam contribuir de modo efetivo para o desenvolvimento desses jovens. Foram realizadas oficinas de vivências com 09 alunos para que os mesmos pudessem colocar em prática toda a teoria que lhes era apresentada com a finalidade de atingir o objetivo principal. Como recursos didáticos fez-se o uso de: dinâmicas, rodas de conversa e relatos pessoais. A experiência oportunizou perceber a importância do trabalho realizado a partir das experiências compartilhadas pelos participantes, bem como a relevância desse tipo de intervenção para a mudança de comportamentos de risco em atitudes saudáveis.