GAMETERAPIA NA REABILITAÇÃO DE PACIENTES COM PARALISIA CEREBRAL - Silva De Jesus, Emilly; Pereira de Jesus, Josileide; Luiz Da Silva Rocha, Jorge; Silveira Wagmacker, Djeyne; Gardenghi, Giulliano (Revista Brasileira de Saúde Funcional, 2018)
Paralisia cerebral (PC) é uma causa comum de deficiência física, e é definida como um grupo não progressivo de desordens do desenvolvimento, do movimento e da postura. A Gameterapia (Realidade Virtual) serve para incentivar a atividade cerebral do paciente e até recuperar movimentos. Existem jogos orientados por um treinador virtual, para a tonificação de músculos, atividades aeróbicas, ioga e treinos de equilíbrio. O objetivo deste artigo é descrever a importância da gameterapia na reabilitação de pacientes com paralisia cerebral. Esta é uma revisão sistemática da literatura por meios das fontes de dados eletrônicas Scielo, Google Acadêmico, BioMed Central, PEDro. SUMMARY Cerebral Palsy (CP) is a common cause of physical disability, and is defined as a non-progressive group of developmental, movement and posture disorders. Gametherapy (Virtual Reality) serves to encourage the patient’s brain activity and even to recover movements. There are games guided by a virtual coach, for muscle toning, aerobic activities, yoga and balance training. The aim of this article is to describe the importance of game therapy in the rehabilitation of patients with cerebral palsy. This is a systematic review of the literature by means of electronic data sources Scielo, Google Academico, BioMed Central, PEDro.