AÇÕES DESENCADEADAS PELO ENFERMEIRO PARA PROMOÇÃO DO ALEITAMENTO MATERNO E PREVENÇÃO DO DESMAME PRECOCE - Siqueira, Samylla Maira Costa; dos Santos, Augusta Perpétua Rocha; dos Santos, Geórgia Araújo (Revista Brasileira de Saúde Funcional, 2017)
Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, que teve como objetivo descrever as ações desencadeadas pelo enfermeiro para promoção do aleitamento materno e prevenção do desmame precoce. Os artigos foram consultados no portal da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), entre 2012 e 2016. As ações desencadeadas pelo enfermeiro foram, principalmente, de cunho educativo como orientações sobre amamentação, realização de visita domiciliar, construção de materiais educativos e treinamento contínuo da equipe de enfermagem. Conclui-se que o enfermeiro tem um papel essencial na promoção do aleitamento materno e prevenção do desmame precoce, podendo utilizar uma série de estratégias para garantir esta prática.