REPERCUSSÕES DO COVID-19 NA INFÂNCIA - Santana Silva dos Santos, Denise; Lima dos Santos , Camilla; de Almeida Santos , Jamile; Santos de Souza, Ravena; Figueiredo de Campos Dias , Rebeca; Matos Maurício, Sidmara (Revista Brasileira de Saúde Funcional, 2021)
Objetivo: analisar a produção científica acerca das repercussões do Coronavírus (COVID-19) na infância. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, orientada pelos descritores “coronavírus”, “criança” e “saúde da criança”. Foram acessadas quatro bases de dados da Biblioteca Virtual de Saúde e selecionados 15 artigos que aderiram à temática e aos critérios de inclusão. Os dados foram analisados e apresentados em categorias. Resultados: após análise foram delineadas duas categorias: Repercussões clínicas do COVID-19 na infância; Repercussões psíquicas da pandemia na infância. Conclusão: as produções científicas acerca das repercussões do COVID na infância apontam para a necessidade de uma abordagem específica para a prevenção do contágio entre as crianças; a implementação do tratamento efetivo nas complicações clínicas e o manejo das repercussões psicológicas apresentados pelas crianças durante a pandemia.