TREINAMENTO DA MUSCULATURA DO ASSOALHO PÉLVICO NA EJACULAÇÃO PRECOCE: REVISÃO DE LITERATURA - Bomfim, Graciele Vieira; Ribeiro, Aline Moreira (Revista Brasileira de Saúde Funcional, 2021)
A ejaculação precoce (EP) é a disfunção sexual masculina mais comum. Logo, buscou-se revisar sobre do treinamento da musculatura do assoalho pélvico (TMAP) em pacientes afetados pela EP. Para isto, foi realizada uma revisão de literatura de artigos catalogados nas bases de dados PubMed, BVS: Medline e PEDro. Cinco artigos foram incluídos nesta revisão. O TMAP associado ou não a eletroestimulação e ao biofeedback, foi a técnica mais utilizada, apresentando 54 a 82,5% de cura. O TMAP se mostra como um novo recurso terapêutico no manejo da EP. No entanto, investigações futuras como ensaios clínicos randomizados e controlados são necessárias para fortalecer a efetividade desta terapêutica.